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CS Production, Transformation et Commercialisation de Produits Fermiers

PRODUITS FERMIERS ATELIER DE TRANSFORMATION GESTION CIRCUITS COURTS VENTE DIRECTE STRATÉGIE

CS PTCPF
en apprentissage

CERTIFICAT DE SPÉCIALISATION : PRODUCTION, TRANSFORMATION ET COMMERCIALISATION DE PRODUITS FERMIERS

Cette formation de 1 an en alternance s'adresse aux futur·e·s agriculteur·rice·s et/ou salarié·e·s agricole·s. Elle permet d'acquérir les connaissances et compétences nécessaires pour concevoir et faire fonctionner un atelier de transformation fermière et commercialiser des produits en circuits courts.

Cette formation aboutit à l'obtention d'un titre de niveau 4. Taux de réussite : 90% sur la promotion 2018-19.

Tout public ayant un projet d'installation, de développement ou de salariat en transformation fermière.

Conditions d'admission :

• Etre titulaire de préférence d'un BP REA, Bac Pro CGEA, BIDT OU autre diplôme de niveau bac OU expérience professionnelle sous conditions.
• Avoir un projet en lien avec la formation
• Compléter un dossier de candidature
• Sélection : entretien de motivation
• L'admission est définitive à la signature d'un contrat avec une entreprise :
En apprentissage (avoir entre 16 et 29 ans)
OU
En contrat de professionnalisation (à partir de 30 ans)

La formation dure 1 an (démarrage en janvier).

• 16 semaines (560 heures) en centre
• 36 semaines (1260 heures) en entreprise dont 5 semaines de congés payés.

Modalités d'évaluation : mises en situation professionnelle et entretiens d'évaluation.

Le CS PTCPF compte 4 blocs de compétence dont les objectifs sont :

• d'analyser la stratégie d'un atelier de transformation
• d'assurer la production avec un objectif de transformation
• d'assurer la transformation fermière dans le respect de la réglementation
• de communiquer sur des produits fermiers et de s'organiser pour les vendre dans différents circuits de commercialisation

Taux de satisfaction : à la question "si c'était à refaire", 100% du groupe en 2018-19 déclare être partant sans hésitation.

Notre objectif est d'accompagner les porteur·euse·s de projets agricoles dans leur réflexion et leurs démarches de création d'entreprise.

Vous pouvez également :

• devenir salarié·e. : technicien·ne ; ouvrier·ère qualifié·e en transformation et commercialisation.

Dès la sortie de formation, 66% de la promotion 2018-19 étaient déjà insérés professionnellement : en emploi dans le secteur, en parcours d'installation agricole ou en poursuite d'études (pour une personne).

Ce secteur professionnel est en développement.

Le coût pédagogique (7 178 €) est intégralement pris en charge par OCAPIAT)
La·le candidat·e signe un contrat avec une entreprise et devient dès lors salarié·e. Rémunération en pourcentage du SMIC selon l'âge et la convention collective de l'entreprise.

La formation peut également faire l'objet d'autres dispositifs de financement. Le Centre de Formation vous accompagne pour une solution personnalisée.

• Groupe à effectif réduit
• Visites en milieu professionnel
• 60% du temps en entreprise
• Un hall technologique et des laboratoires spécialisés
• Une exploitation agricole avec un magasin de vente directe "Les producteurs du Gros Chêne"
• Salle informatique à disposition
• Logements et repas possibles sur le campus


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PRODUITS FERMIERS METHANISATION ENERGIE RENOUVELABLE ELEVAGE GESTION MAINTENANCE VALORISATION

CS RUMA
en apprentissage

CERTIFICAT DE SPÉCIALISATION : RESPONSABLE D'UNE UNITE DE METHANISATION AGRICOLE

Ce titre de niveau 4 donne la capacité à gérer une unité de méthanisation agricole. Cette formation d'un an s’adresse aux futur·e·s ou actuel·le·s salarié·e·s et/ou chef·fe·s d'exploitation agricoles.
En fonction de votre situation et du projet, le centre de formation vous proposera le parcours (tout ou partie de la formation) et le dispositif de financement les plus adaptés.

La formation délivre un titre de niveau 4 homologué par le Ministère de l'Agriculture.

Conditions d'admission :

• Etre titulaire d'un diplôme ou d'un titre de niveau 4 minimum (ex BAC Agricole) ou expérience professionnelle sous conditions.
• Sélection : entretien de motivation
• L'admission est définitive à la signature d'un contrat avec une entreprise :
En apprentissage (avoir entre 16 et 29 ans)
OU
En contrat de professionnalisation (à partir de 30 ans)

La formation dure 1 an (démarrage en septembre).

• 420 heures (12 semaines) en centre
• 1421 heures (40 semaines dont 5 semaines de congés payés) en entreprise

Le CS RUMA compte 3 blocs de compétences :

• Gérer les flux d'entrée et de sortie
• Assurer le fonctionnement du méthaniseur
• Piloter l'unité de méthanisation
La formation inclut l'habilitation électrique et la formation à la conduite de télescopique.

La formation est organisée en Unités Capitalisables (UC) correspondant aux 3 blocs de compétences. Modalités d'évaluation : mises en situation professionnelle suivies d'entretiens d'explicitation.

Notre objectif est d'accompagner et de former les futur·e·s gestionnaires d'unité de méthanisation agricole.

• devenir salarié·e agricole qualifié·e
• poursuivre votre démarche d'installation en intégrant le dispositif 3 P (Parcours Professionnel Personnalisé) pour devenir chef.fe d'exploitation agricole incluant une unité ou un projet d'unité de méthanisation.

• La·le candidat·e signe un contrat avec une entreprise et devient dès lors salarié·e. Rémunération en pourcentage du SMIC selon l'âge et la convention collective de l'entreprise.
• L'intégralité du coût pédagogique de la formation est pris en charge par Ocapiat : 8 500 €. De plus, la·le candidat·e bénéficie d'une aide à l'hébergement et à la restauration.

• La formation peut également faire l'objet d'autres dispositifs de financements (notamment si vous êtes déjà salarié·e ou que vous souhaitez ne réaliser qu'un ou deux blocs de la formation). Le Centre de Formation vous accompagne pour une solution personnalisée.

• Une exploitation agricole avec unité de méthanisation sur le site de formation
• Interventions de professionnel·le·s
• Visites en milieu professionnel
• 75% du temps en entreprise
• Accompagnement individuel
• Salle informatique à disposition
• Logements et repas possibles sur le campus
• Personnes en situation de handicap : parcours adaptable et aide possible pour l'achat d'outils pédagogiques et/ou techniques. Référente handicap : L.Haillot
• Possibilité de bourses d'aides à la mobilité internationale. Référente mobilité : A.Cadoudal
• Référent.e insertion


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CS Tourisme Vert

ACCUEIL MÉTHODOLOGIE DE PROJETS TERRITOIRE GESTION ACCOMPAGNEMENT ANIMATION

CS TER

CERTIFICAT DE SPÉCIALISATION
TOURISME VERT

Ce titre, de niveau 4, dispense la capacité professionnelle à élaborer et à raisonner une activité de tourisme rural. Cette formation de 9 mois s'adresse aux futur·e·s chef·fe·s d'entreprise et/ou salarié·e·s d'une structure d'accueil touristique en milieu rural. .

Formation pour adultes ayant un projet d'accueil (création, développement ou salariat), en hébergement (chambres d'hôte, gîte, ...) et/ou en animation (ferme pédagogique, prestations, ...).

Formation tout public : demandeur.se d'emplois, salarié.e, ...

Conditions d'admission :
• de définir techniquement la forme d'accueil choisie et de la faire connaître
• Prérequis : maîtrise des savoirs de base
• Sans diplôme : pouvoir attester d'une année d'activité professionnelle à temps plein dans le tourisme
OU
Sans diplôme : pouvoir attester de 3 années à temps plein dans tout autre domaine
OU
Avec un diplôme de niveau 4 minimum (ex. BAC, BP REA, Bac pro)
• Compléter un dossier de candidature (disponible au centre de formation)
• Sélection : entretien de motivation et prérequis

La formation dure 9 mois, de fin janvier à mi-octobre.

• 610 heures (20 semaines) en centre
• 434 heures (13 semaines) en entreprise

Modalités d'évaluation : mises en situation professionnelle suivies d'entretiens d'explicitation.

Le CS TER compte 4 blocs de compétences :
• Communication (filière, commercialisation, territoire)
• Maîtriser les règles et spécificités des activités d'accueil
• Maîtriser des savoir-faire liés à l'accueil
• Maîtriser les règles de communication et de commercialisation

Notre objectif est d'accompagner les porteur.euse.s de projets touristiques en milieu rural, dans leur réflexion et leurs démarches de création d'entreprise.

Vous pouvez également :
• devenir salarié·e. : gérant·e ; chargé·e d'accueil, chargé·e d'animation, etc.
• poursuivre votre parcours dans le domaine en intégrant une formation complémentaire.

La formation est financée par la Région Bretagne et le Fonds social européen. Les coûts pédagogiques (5782,8 €) sont intégralement pris en charge dans le cadre de QUALIF Emploi pour les personnes en recherche d'emploi. De plus, en fonction de votre situation, la région Bretagne attribue une aide financière pour couvrir une partie des frais liés à la formation.

La formation peut également faire l'objet d'autres dispositifs de financement. Le Centre de Formation vous accompagne pour une solution personnalisée.

• Groupe à effectif réduit
• Interventions de professionnel.elle.s et visites de structures
• 13 semaines de stages en entreprises
• Accompagnement individuel : entretiens et semaines tutorées sur votre projet
• Salle informatique à disposition
• Logements et repas possibles sur le campus
• Possibilité de bourses d'aides à la mobilité internationale

TP TPI Technicien.ne de Production Industrielle

QUALITE SECURITE TECHNOLOGIE ORGANISATION PRODUCTION RECHERCHE

TITRE PROFESSIONNEL TPI

TITRE PROFESSIONNEL TECHNICIEN·NE DE PRODUCTION INDUSTRIELLE

Avec ce titre, de niveau 4, la·le technicien·ne de production contribue à la transformation industrielle de produits manufacturés.

Formation pour adultes tout public :
demandeur.se d'emplois, salariée.e, ...

Conditions d'admission :

• être âgé·e de plus de 18 ans
• Prérequis : maîtrise des savoirs de base
• Niveau requis :
Niveau 3 (CAP, BEP, titre pro) en mécanique générale, productique, structures métalliques, maintenance électrotechnique ou en électronique
OU
Niveau 1ère générale, technologique ou équivalent avec connaissance du milieu de la production industrielle.
• Expérience dans une entreprise industrielle
souhaitée (a minima stages de découverte) • Compléter un dossier de candidature (disponible au centre de formation)
• Sélection : entretien de motivation et prérequis

La formation dure 6 mois, de début décembre à mi-juin.

• 600 heures (17 semaines) en centre
• 315heures (9 semaines) en entreprise

Modalités d'évaluation : mises en pratique professionnelle suivies d'entretiens d'explicitation.

Le contenu de la formation est axé avant tout sur le poste de travail

.Le titre professionnel TPI compte 2 blocs de compétences :

• Piloter une ligne de production industrielle
• Contribuer à l'optimisation d'une ligne de production industrielle

Avec votre titre professionnel, vous trouverez des possibilités d'insertion en entreprise agroalimentaire comme dans l'industrie en général en tant que technicien·ne de production ; technicien·ne d'atelier ; technicien·ne d'îlot ; technicien·ne de ligne ; règleur·euse.


• La·le conducteur·rice d'installations et de machines automatisées monte et règle les différents outillages en fonction de la production demandée.Elle·il travaille dans des entreprises de tailles diverses relevant de secteurs d'activités où la production est plutôt automatisée.

• La formation est financée par la Région Bretagne et le Fonds Social Européen. Les coûts pédagogiques (5 592 €) sont intégralement pris en charge dans le cadre de QUALIF Emploi pour les personnes en recherche d'emplois. De plus, en fonction de votre situation, la région Bretagne attribue une aide financière pour couvrir une partie des frais liés à la formation.

• La formation peut également faire l'objet d'autres dispositifs de financement. Le Centre de Formation vous accompagne pour une solution personnalisée.

• Groupe à effectif réduit
• 9 semaines de stage en entreprise
• Accompagnement individuel
• 6 laboratoires spécialisés
• Un hall technologique
• Salle informatique à disposition
• Logements (chambres individuelles, cuisine commune) et repas possible dans l’établissement
• Navettes régulières depuis le centre ville
• Possibilité de bourses d'aides à la mobilité internationale


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TP Technicien.ne de Maintenance Industrielle

QUALITE SECURITE TECHNOLOGIE ORGANISATION PRODUCTION RECHERCHE

TITRE PROFESSIONNEL TMI

TECHNICIEN.NE DE MAINTENANCE INDUSTRIELLE

Dans tous les secteurs, le technicien.ne de Maintenance Industrielle assure des missions de maintenance préventive et curative sur tous types d'appareils de production, détecte les pannes et établit un diagnostic avant son intervention.

• Être âgé.e de plus de 18 ans
• Être demandeur.euse d'emploi ou être inscrit.e en agence d'intérim si cette dernière souhaite la formation
• Sortir de la formation initiale de plus d'un an
• Avoir une prescription de la mission locale si moins de 26 ans et une prescription pôle emploi si plus de 26 ans.

La formation a une durée adaptable selon les besoins de 450 heures à 850 heures.

Ouverture de la formation suivant le groupe constitué.

La formation est organisée en 15 modules principaux :

• Accompagnement individuel et comportement professionnel
• Culture technologique et analyse fonctionnelle
• Soudure
• Génie électrique et préparation aux habilitations électriques
• Maintenance
• Maintenance-préparation des interventions
• Maintenance curative
• Maintenance préventive
• Installation, modification, essais et mise en service
• Gestion de la maintenance
• Procédés d'élaboration et connaissances des produits
• Qualité, hygiène, environnement
• Animation d'équipe et formation des opérateurs
• Sécurité et Sauvetage et secourisme du travail
• Domaines généraux (français, mathématiques, outil informatique)

La.le technicien.ne de maintenance peut occuper différents postes à l'intérieur d'une entreprise : responsable sécurité, responsable clientèle, études-développement, spécialiste en maintenance assistée par ordinateur...

Certains secteurs (aéronautique, chaîne du froid) demandent des professionnels formés à des techniques spécifiques. Deux impératifs pour évoluer dans la maintenance : être polyvalent et avoir acquis de l'expérience.

Un.e technicien.ne confirmé.e peut devenir chef.fe d'équipe. Il peut aussi évoluer vers des postes de responsable en fabrication ou en qualité. Dans tous les cas, la formation continue est un atout de taille.

Indispensable dans tous les secteurs industriels (automobile, aéronautique, construction mécanique, transports, agroalimentaire, chimie, biomédical, nucléaire...), le domaine de la maintenance embauche. Les entreprises de production sont les principaux recruteurs, suivies des sociétés sous-traitantes.

• Groupe à effectif réduit (8 à 14 personnes)
• 6 laboratoires spécialisés
• Un hall technologique
• salle informatique à disposition
• Repas matin, midi et soir au tarif Resto U
• Hébergement possible sur place (chambre individuelle avec cuisine commune)
• Navettes bus et cars régulières


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