DGER

DGER (2397)

Avril – mai : voici venue la saison des fraises. En France, 73 862 tonnes ont été cueillies en 2021 (source : Agreste). Découverte des spécificités de ce fruit gourmand.

Le saviez-vous ? Le pomelo, « pomme melon », est bien plus répandu que le pamplemousse. Comment bien le choisir et le conserver ? Quelles sont les précautions à prendre avant de le consommer ?

Rose, rouge, blanc, noir… Produit en France toute l’année, le radis a sa pleine saison de mars à juin. Ce légume-racine est très apprécié des Français, qui en consomment en moyenne 1,5 kg par an.

Une belle couleur orange intense, des fanes vertes… La carotte est disponible sur les étals à toutes les saisons. Le saviez-vous ? Certaines possèdent même des signes de l'origine et de la qualité.

À Pâques, on déguste les incontournables œufs en chocolat… mais pas seulement ! L'agneau printanier trône traditionnellement sur les tables à cette période de l'année. Sautée, mijotée, rôtie, grillée ou poêlée, c'est une viande appréciée pour sa tendreté et sa finesse de goût.

La plateforme Calypso, soutenue par le ministère de l’agriculture et de la souveraineté alimentaire ainsi que par le Fonds de la transformation de l’action publique, est accessible aux vétérinaires depuis le 14 mars dernier.

Retrouvez l'actualité réglementaire vétérinaire hebdomadaire. Cette semaine, 13 textes européens et 2 textes français.

Retrouvez l'actualité réglementaire phytosanitaire hebdomadaire. Cette semaine, 2 textes européens et 6 texte français.

Marc Fesneau, ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, se rendra dans les Pyrénées Atlantiques vendredi 24 mars.