Pricing Table Particle

Un renseignement ?

Quickly drive clicks-and-mortar catalysts for change
  • Basic
  • Standard Compliant Channels
  • $50
  • Completely synergize resource taxing relationships via premier market
  • 1 GB of space
  • Support at $25/hour
  • Sign Up
  • Premium
  • Standard Compliant Channels
  • $100
  • Completely synergize resource taxing relationships via premier market
  • 10 GB of space
  • Support at $15/hour
  • Sign Up
  • Platinum
  • Standard Compliant Channels
  • $250
  • Completely synergize resource taxing relationships via premier market
  • 30 GB of space
  • Support at $5/hour
  • Sign Up

QUALITÉ SÉCURITÉ TRACABILITÉ CONDITIONNEMENT PRODUCTION HYGIÈNE

LICENCE PROFESSIONNELLE CQPA

CONTRÔLE QUALITÉ DES PRODUITS ALIMENTAIRES EN CONTRAT DE PROFESSIONNALISATION

Les titulaires de cette formation, de niveau II, sont des professionnels capables de maîtriser la qualité et
la sécurité alimentaires depuis la réception des
matières premières jusqu’à l’expédition du
produit conditionné
.

UN DIPLÔME POUR MOI

Formation ouverte aux titulaires d'un diplôme bac+2 (type DUT ou BTS).

La licence professionnelle CQPA compte 6 unités d'enseignement (évaluées en mode contrôle continu) dont les objectifs sont d'acquérir des connaissances et des méthodes permettant de :

• Mettre en œuvre les procédures et méthodes relatives à la qualité et à la traçabilité des produits alimentaires fabriqués dans son entreprise
• Veiller à l’exécution de ces procédures par l'ensemble de opérateurs et fournisseurs
• Participer aux analyses et encadrer les personnels du laboratoire de contrôle
• Analyser les informations fournies par les différents indicateurs qualité et apporter le cas échéant les mesures correctives nécessaires
• Assurer la veille réglementaire et favoriser l'amélioration du contrôle qualité

 

TOUT UN PROGRAMME

La formation en alternance sur 12 mois (période continue en entreprise de mi-juin à mi-septembre) :

• 450 heures de face à face pédagogique
• 150 heures de projet tuteuré au sein de l'entreprise
• 20 heures d'évaluation pré-formative
• 10 heures d'accompagnement
• 14 semaines en entreprise

La formation s'articule entre cours, travaux dirigés, travaux pratiques, visites d'entreprises, ateliers de simulation, projets tuteurés et stage.

 

ET APRÈS LE DIPLÔME

Cette licence professionnelle donne accès à différents métiers :

• assistant ou responsable qualité en IAA
• cadre techniques en laboratoire d'analyses et/ou contrôles
• agent de maîtrise de production
• cadre technique en sécurité des emballage, etc.

Les principaux secteurs d'activités : industries de fabrication et de transformation des produits alimentaires ; restauration hors foyer ; laboratoires d'analyses et de contrôles qualité ; les sociétés de conseils ; la grande distribution.

 

BON A RETENIR

Le contrat de professionnalisation est un contrat de travail en alternance, en relation avec la qualification recherchée.

 

BON POUR APPRENDRE

• 6 laboratoires spécialisés
• Un hall technologique agroalimentaire
• Visites d'entreprises
• interventions de professionnels
• Logements (chambres individuelles, cuisine commune) et repas possibles dans l'établissement.

 

Lycée

Téléphone
02 97 25 93 10
Fax
02 97 25 63 34
Adresse

rue de Bretagne - BP 181

56308 Pontivy Cedex

Email
legta.pontivy@educagri.fr

Centre de Formation

Téléphone
02 97 25 20 19
Fax
02 97 25 65 00
Adresse

6, allée des pommiers

56308 Pontivy Cedex

Email
cfppa.pontivy@educagri.fr

Exploitation

Téléphone
02 97 25 93 10
Fax
02 97 25 63 34
Adresse

rue de Bretagne - BP 181

56308 Pontivy Cedex

Email
legta.pontivy@educagri.fr

Magasin

Téléphone
02 97 07 08 74

Itinéraires

Tracez votre itinéraire
    Voir les options
De :
 ou 
Vers :
 ou 

 

 

 

  

 

 

 

Un renseignement ?