Brochure EPLEFPA

QUALITE SECURITE TECHNOLOGIE ORGANISATION PRODUCTION RECHERCHE

BTSA STA

SCIENCES ET
TECHNOLOGIES DES ALIMENTS

Avec cette formation, les techniciens supérieurs
vont être capables de maîtriser la qualité et
la sécurité alimentaires depuis la réception des
matières premières jusqu’à l’expédition du
produit conditionné
.

Vous pouvez vous lancer dans le BTSA STA si vous êtes issus de Terminales Générales et Technologiques, de préférence du secteur scientifique ou industriel. Il est aussi accessible aux titulaires de certains bacs professionnels…
Attention : cette formation nécessite de bonnes aptitudes pour la technologie, la biologie, la physique-chimie !

Vos deux années de BTSA STA comprendront 25 % du temps de formation dédié à l’enseignement général. Les 75 % restants sont matérialisés par l’enseignement professionnel (génie alimentaire et industriel, microbiologie, biochimie…) dont un tiers sous forme de travaux pratiques en hall technologique et laboratoire. S’y ajoutent deux Modules d’Initiative Locale : produits des terroirs du monde avec un voyage d’études et prise en compte de l’environnement dans les entreprises agro-alimentaires.

Avec votre BTSA STA, vous trouverez de nombreuses possibilités d’insertion au sein de ce qui est le premier secteur industriel français en termes d’emplois! Conducteur de ligne de production, responsable d’équipe, responsable d’atelier, technicien qualité, animateur logistique… les opportunités sont multiples. Vous pourrez aussi poursuivre vos études en licences professionnelles ou en écoles d’ingénieurs agroalimentaires par concours.

Le BTSA STA (Sciences et Technologies des Aliments) forme des techniciens supérieurs capables de travailler dans tous les domaines (transformation, exploitation, conditionnement) de l’industrie alimentaire humaine et animale.

• 6 laboratoires spécialisés
• Un hall technologique
• Une exploitation agricole
• Repas matin, midi et soir au tarif Resto U
• Logement dans l’établissement, en résidence universitaire ou en ville
• Hébergement pour les apprentis
• Navettes bus et cars régulières


Mots-clés: Continues diplomantes, IAA

Imprimer E-mail

Attention ce site n'est pas à jour. Il est en cours de restructuration

EPLEFPA Le Gros Chêne

rue de Bretagne - BP 181

56308 Pontivy cedex

02.97.25.93.10

02.97.25.63.34

epl.pontivy@educagri.fr

Lundi-Vendredi: 8h00-12h00 / 13h00-17H00

Plan EPLEFPA

Plan EPLEFPA

Cliquer pour agrandir

Copyright © 2024 EPLEFPA Le Gros Chêne - Tous droits réservés
Joomla! est un Logiciel Libre diffusé sous licence GNU General Public